Adaptación y reforma de Local para Guardería Infantil, Córdoba

Home/Adecuación Espacios Trabajo, Oficina Técnica/Adaptación y reforma de Local para Guardería Infantil, Córdoba
Adaptación y reforma de Local para Guardería Infantil, Córdoba 2014-01-28T18:52:29+00:00

Project Description

El proyecto desarrolla un programa de guardería infantil adaptado a los estándares de los centros concertados por la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía. En la ubicación de un antiguo cocherón diáfano, un local de gran fondo, se resolvió el problema fundamental de dotar de ventilación y luz natural a todas la aulas, mediante la ejecución de lucernarios que captan la luz desde un patio situado a nivel de planta primera del edificio, ocupando parte del techo del local. La ubicación de las fuentes de luz se constituye como uno de los ejes ordenadores de los espacios, reinterpretando recursos de la arquitectura tradicional, como el abocinamiento de los huecos, dotándolos de superficies reflectantes que proporcionan luz difusa y tamizada, siendo además una fuente de ventilación natural y un eficaz sistema de acondicionamiento en verano, a través de la ventilación cruzada entre la calle y el patio interior del edificio.